Венедиктова заявляет, что лично контролирует дела Майдана

Венедиктова заявляет, что лично контролирует дела Майдана

Видео
Укринформ
Дела Майдана в Государственном бюро расследований курирует лично исполняющий обязанности директора ведомства Ирина Венедиктова.

Об этом Венедиктова сказала в своем видеообращении, которое опубликовано на сайте ГБР.

"Относительно манипуляций о том, что заместитель председателя ГБР, адвокат Януковича будет вести дело Майдана, то я неоднократно заявляла и повторяю еще раз: подразделение по делам Майдана подчиняется исключительно директору ГБР, обязанности которого на сегодняшний день исполняю я", - заявила она.

Венедиктова отметила, что комиссия по отбору заместителей директора ГБР завершила свою работу.

"Кандидаты прошли спецпроверку, приказы на назначение заместителей подписаны", - сообщила должностное лицо.

По мнению Венедиктовой, сейчас происходит "хорошо спланированная и хорошо профинансирована акция воздействия на сознание граждан для дискредитации ГБР".

"Вижу прямую связь с активизацией расследования резонансных дел против злоупотреблений высоких должностных лиц и информационной атакой, которая за последние несколько дней активно направлена ​​на дискредитацию кадровых назначений руководства ГБР, которые прошли конкурс с участием международных наблюдателей в соответствии с законодательством", - заявила она.

Читайте также: Порошенко придет на допросы в ГБР при условии надлежащего вручения повесток - "ЕС"

Как сообщалось, 16 января завершился конкурс на занятие должностей первого заместителя и заместителей директора ГБР.

После обработки документов к участию в конкурсе были допущены 5 кандидатов на должность первого заместителя директора ГБР и 6 кандидатов на должности заместителей.

При этом конкурсная комиссия ГБР не обнаружила у Александра Бабикова, которого называют адвокатом беглого президента Виктора Януковича, конфликта интересов для назначения заместителем председателя ГБР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-