Перемирие на Донбассе: Разумков надеется на помощь нового председателя ОБСЕ

Перемирие на Донбассе: Разумков надеется на помощь нового председателя ОБСЕ

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков надеется, что ОБСЕ с помощью действующего председателя Эди Рамы сделает так, чтобы на востоке Украины наступило перемирие.

Об этом Разумков сказал во время встречи с действующим председателем ОБСЕ, премьер-министром и министром европейских и иностранных дел Республики Албания Эди Рамой в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уровень ответственности, которая сейчас будет лежать на ОБСЕ, он более чем серьезный. Мы надеемся, что с вашей помощью ОБСЕ сыграет ту ключевую роль, которая наконец сделает так, чтобы на востоке действительно наступило перемирие и полностью закончился обстрел", - сказал Разумков.

Спикер подчеркнул, что особенно Украина рассчитывает на поддержку "в рамках того, что Албания в этом году будет председательствовать в ОБСЕ".

"Мы надеемся, что в ближайшее время будет наблюдаться довольно серьезное увеличение активности в рамках работы этой организации по разрешению конфликта на востоке нашего государства", - заметил Разумков.

Председатель ВР также выразил надежду, что двусторонние отношения между Украиной и Албанией на межпарламентском уровне будут более глубокими, более качественными и более регулярными.

Также Разумков сообщил том, что в ближайшее время начнет работу посольство Украины в Албании.

При этом глава украинского парламента заверил, что "мы всячески готовы к сотрудничеству и к совместной работе в интересах наших государств".

Читайте также: Зеленский обсудил с главой ОБСЕ расширение мандата СММ на Донбассе

Разумков также поблагодарил премьер-министра Албании за поддержку Украины в борьбе за территориальную целостность и защиту национальных интересов.

"Это постоянная поддержка наблюдается уже многие годы. Мы ощущаем как на одностороннем уровне, так и при взаимодействии на уровне различных организаций, в том числе Организации Объединенных Наций", - подчеркнул Разумков.

В свою очередь Эди Рама поблагодарил Председателя Верховной Рады за теплый прием.

Читайте также: Гончарук — главе ОБСЕ: Миссия должна работать на Донбассе в режиме 24/7

"Я знаю, что сейчас сложилась очень непростая ситуация. Как я уже говорил ранее сегодня министру иностранных дел, премьер-министру и Президенту, мы никоим образом не надеемся на то, что мы решим все и все проблемы. Но мы действительно будем уделять максимум внимания тому, каким образом можно изменить ситуацию ради людей. Мы также будем прилагать максимум усилий для достижения устойчивого перемирия для того, чтобы не было никаких выстрелов, ради людей, чтобы облегчить их страдания", - подчеркнул председатель ОБСЕ.

Как сообщалось, действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр и министр иностранных дел Албании Эди Рама, который находится с рабочим визитом в Украине, планирует во вторник, 21 января, совершить поездку на Донбасс для ознакомления с ситуацией с безопасностью и гуманитарной ситуацией в зоне конфликта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-