В Давос поедут 28 народных депутатов

В Давос поедут 28 народных депутатов

Укринформ
Двадцать восемь народных депутатов Украины планируют участвовать в 50-м Всемирном экономическом форуме, который стартует 21 января в Давосе (Швейцария).

Об этом Укринформу сообщили во фракциях политических партий "Слуга народа", "Европейская солидарность", "Голос", "Батькивщина" и "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Так, заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук подтвердила информацию о том, что от их политсилы участие в форуме примут 17 парламентариев, в том числе и она сама.

"17 депутатов от "Слуги народа" подтвердили свое участие. Среди них - председатель фракции Давид Арахамия, его первый заместитель Александр Корниенко, председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Елизавета Ясько, председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО Егор Чернев, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Марина Бардина представитель Кабинета министров в Верховной Раде Елена Шуляк, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом Вадим Галайчук", - отметила Кравчук.

В пресс-службе партии "Голос" подтвердили информацию об участии членов фракции в Давосском форуме. По словам пресс-секретаря фракции Яремы Духа, это заместитель председателя фракции "Голос" Ярослав Железняк, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам цифровой трансформации Кира Рудык, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам антикоррупционной политики Ярослав Юрчишин, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам транспорта и инфраструктуры Юлия Клименко и член Постоянной делегации в ПАСЕ Леся Василенко.

"У нас пятеро депутатов решили принять участие в мероприятиях Давосского форума и вокруг него. Основных причин три. Во-первых, чтобы получить понимание глобальных вызовов и мыслей, которые потом должны лечь в основу государственных политик, в том числе и нашей страны. Во-вторых, на таких крупных мероприятиях всегда есть большое российское лобби, поэтому присутствие украинцев, которые будут напоминать миру об агрессии РФ и отстаивать позицию страны, всегда очень важна. В-третьих, иностранный бизнес должен услышать мнение, альтернативное "монобольшинству". И что есть партия, которая готова помогать им начать работу в Украине - а "Голос" готов это делать ", - отметил в эксклюзивном комментарии Укринформу Ярема Дух.

Читайте также: На Украинском завтраке в Давосе ждут Гончарука

Из фракции "Батькивщина" на форум в Давос планируют отправиться трое депутатов. В пресс-службе политсилы подтвердили, что речь идет о руководителе Постоянной делегации ВР в ПА Евронест Иване Крулько, первом заместителе председателя Комитета ВР по вопросам экономического развития Сергее Таруте и члене Комитета ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Алене Шкрум.

В пресс-службе "Европейской солидарности" уточнили, что по состоянию на 20 января свое участие в форуме подтвердили два члена их фракции - это член Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Мария Ионова и член Постоянной делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко.

От пресс-службы фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" корреспонденту Укринформа удалось получить подтверждение об участии в Давосском экономическом форуме заместителя председателя парламентского Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Натальи Королевской.

Как сообщал Укринформ, 21-24 января во швейцарском Давосе состоится Всемирный экономический форум.

В Офисе Президента Украины 20 января подтвердили информацию о том, что глава государства Владимир Зеленский 22 января посетит с рабочим визитом Швейцарию, где примет участие в ежегодном заседании Всемирного экономического форума.

Главная тема нынешнего форума - формирование капитализма для всех заинтересованных сторон.

Программа ежегодного совещания определяет приоритетность нескольких направлений: "как сохранить планету", "общество и будущее труда", "технологии на благо", "справедливые экономики" и "здоровое будущее".

Впервые за полувековую историю экономического форума в Давосе выяснилось, что пять крупнейших мировых рисков - экологические. Речь идет о климатических катастрофах, потерях биоразнообразия и о разрушении наземных и водных экосистем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-