Украина на Совете ассоциации хочет выяснить глубину интеграции с ЕС - Кулеба

Украина на Совете ассоциации хочет выяснить глубину интеграции с ЕС - Кулеба

Укринформ
Украинская сторона на заседании Совета ассоциации 28 января в Брюсселе хочет синхронизировать амбиции Украины и Европейского Союза относительно глубины интеграции нашей страны в ЕС в приоритетных для нас направлениях.

Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба в выступлении во время публичной дискуссии "Повестка дня европейской интеграции: амбиции Украины на 2020 год", сообщает корреспондент Укринформа.

"Через неделю мы будем в Брюсселе на Совете ассоциации. Подготовка идет полным ходом. Это будет полноценный диалог, рассчитанный на достижение конкретных результатов ... Прежде всего меня как вице-премьера интересует в следующий вторник услышать уровень амбиций Европейского Союза по Украине, потому что у нас есть новое правительство, есть новая Европейская комиссия. У нас есть амбиции, очевидно, они у есть Европейского Союза, и мы должны их синхронизировать, так как этот путь мы должны проходить вместе. Европейская интеграция - это абсолютно безальтернативный курс нашего государства, но ни одна страна не смогла ни приблизиться, ни интегрироваться в Европейский Союз без системной и масштабной поддержки со стороны самого ЕС ", - сказал Кулеба.

Читайте также: Украина должна двигаться путем евроинтеграции при любом правительстве — Кулеба

В этом контексте он сообщил, что ключевыми приоритетами, которые Украина будет отстаивать на заседании Совета ассоциации, будут интеграция в энергетический и цифровой рынки ЕС, создание новой повестки дня в сфере юстиции и свободы и интеграция Украины в максимальное количество форматов, которые будут способствовать прохождению товаров через таможенную границу с ЕС.

"Но есть три вопроса, которые в перечне приоритетов и амбиций отдельно стоящих ... Ключевой темой новой Европейской Комиссии является Европейское "зеленое" соглашение. Украина уже заявила о своем желании стать частью политик, которые разрабатываются в рамках этого соглашения. Мы сейчас формируем национальный механизм ... Вторая история - это актуализация Соглашения об ассоциации в торговой части, то есть квоты и тарифы ... И третья главная история для нас в этом году - это промышленный безвиз ", - резюмировал вицепремьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-