Посол ЕС советует Украине в отношениях с Евросоюзом действовать на опережение

Посол ЕС советует Украине в отношениях с Евросоюзом действовать на опережение

Укринформ
Глава Представительства Европейского Союза в Украине Матти Маасикас советует Украине в отношениях с ЕС демонстрировать не только амбициии, но и настойчивость в отстаивании своих евроинтеграционных намерений.

Об этом дипломат заявил в ходе публичной дискуссии "Повестка дня европейской интеграции: амбиции Украины на 2020 год", сообщает корреспондент Укринформа.

"На следующей неделе состоится первая встреча на таком высоком уровне - заседание Совета ассоциации, от которого ожидается программа повестки дня между Украиной и ЕС... Я помню, когда 20 лет назад был обычным эстонским государственным служащим, а Эстония еще не была членом ЕС, уже тогда надо было действовать на опережение и быть амбициозным, чтобы чего-то добиться в отношениях с ЕС", - сказал Маасикас.

По его словам, так сложилось, что в отношениях с большинством партнеров и соседей ЕС всегда немного медленно реагирует на действия своих визави.

Читайте также: Послы Евросоюза, Германии и США сказали, чего ждут от нового главы НАПК

"Амбиции и давление на ЕС - это нелегкое дело, и мы порой разочаровываемся. Мне хорошо понятно, когда вы снова и снова настаиваете на своей позиции и мнении, а европейский бюрократ словно отмахивается. Но в конце концов украинскому правительству нужно демонстрировать не только амбиции, но и настойчивость. Предыдущее правительство очень хорошо это делало, но настойчивыми надо быть постоянно ", - убежден Маасикас.

Как сообщалось, 28 января в Брюсселе состоится заседание Совета ассоциации Украина-ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-