Разумков считает, что будет достаточно и 300 депутатов в Раде

Разумков считает, что будет достаточно и 300 депутатов в Раде

Укринформ
Важно качество работы народных депутатов, а не их количество.

Об этом председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил в среду на брифинге в Херсоне, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа.

«Я считаю, что большой разницы эффективности работы народных депутатов - что 300, что 450 - мы не увидим. Здесь, пожалуй, вопрос, не в количестве, а в качестве», - отметил Разумков.

По его словам, даже если исходить из численности населения, сравнивая начало 90-х годов и сегодняшний день, то проведя корреляцию показателей можно выйти на 300 народных депутатов.

Разумков также напомнил о позиции Конституционного суда по этому вопросу.

«Это будет решать зал Верховной Рады, куда поступит этот законопроект, мы будем за него голосовать и уже после этого будем иметь или 300, все же, пожалуй, 300, если так решит Верховная Рада Украины. Лично я считаю, что это неплохая инициатива, которую было бы полезно имплементировать в украинский парламентаризм», - отметил Разумков.

Читайте также: Рада может на следующей сессии рассмотреть изменения к Конституции по количеству депутатов

Как ранее сообщал Укринформ, Верховная Рада следующей сессии, которая начнется 4 февраля, может предварительно одобрить законопроект №1017, что предусматривает уменьшение количества народных депутатов с 450 до 300, а также вводит пропорциональную избирательную систему.

3 сентября Верховная Рада направила в Конституционный Суд законопроект №1017. Решение о признании этого документа было принято во время заседания Палаты КСУ 16 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-