Разумков говорит, что депутаты и чиновники

Разумков говорит, что депутаты и чиновники "должны заслужить" повышение зарплат

Укринформ
Пересматривать заработную плату чиновникам и депутатам надо только тогда, когда они покажут эффективность своей работы.

Об этом в среду на брифинге в Херсоне заявил Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа.

"Покажем эффективность - надо будет приходить к людям и говорить: вот такой показатель нашей работы, давайте смотреть... заработные платы. Сегодня, я думаю, еще так пока вопрос не стоит", - сказал Разумков.

Он отметил, что сейчас зарплата народного депутата привязана к прожиточному минимуму, поэтому она выросла по сравнению с прошлым годом на сумму около 3 тысяч гривень.

По мнению Разумкова, все народные депутаты, которые сегодня работают в Верховной Раде, понимали, на что они идут в том, что касается уровня заработной платы. Кому-то может это нравиться, кому-то не нравиться, кому-то мало, кому-то много, однако, считает Председатель ВР, надо сравнивать их заработную плату с зарплатами учителя или врача.

"У меня лично язык не повернется сказать о том, что надо увеличивать зарплату народного депутата или чиновнику", - отметил Разумков.

Ранее он категорически опроверг информацию, появившуюся в СМИ, об увеличении в 2020 году заработной платы народным депутатам до 100 и 150 тысяч грн в месяц.

Читайте также: Разумков считает, что будет достаточно и 300 депутатов в Раде

Как сообщал Укринформ, 22 января Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков с рабочей поездкой в ​​Херсонскую область.

В рамках визита Дмитрий Разумков посетил предприятие "ДАНОН ДНІПРО".

Председатель парламента по плану, ознакомится с учебной базой Херсонской государственной морской академии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-