Не более 47,2 тысячи:

Не более 47,2 тысячи: "Батькивщина" хочет внести законопроект о зарплате Президента

Укринформ
Депутатская фракция политической партии "Батькивщина" планирует 22 января зарегистрировать в Верховной Раде законопроект, согласно которому разрыв между заработной платой Президента Украины и минимальной зарплатой в государстве не должен превышать десяти зарплат.

Об этом лидер “Батькивщины” Юлия Тимошенко заявила во время пресс-конференции 22 января, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наша команда разработала законопроект. В этом законопроекте мы предполагаем, что теперь заработная плата любого лица государства должен зависеть от размера минимальной заработной платы в стране. На мой взгляд, это справедливо: если минимальная плата для всех повышается, то заработная плата и выплаты для чиновников так же поднимаются... И поэтому в этом законе, понимая, что стране нужны сильные кадры, сильные специалисты на всех должностных позициях, мы предлагаем , чтобы разрыв между минимальной заработной платой и заработной платой чиновника высокого ранга в государстве (это, например, Президент) был не более десяти зарплат - это максимум. Если сегодня официальная минимальная заработная плата 4723 грн, то, понятно, тогда у высшего руководителя страны заработная плата со всеми выплатами, премиями в месяц не может быть выше, чем 47 тыс. 230 грн. Это стандарты, которые есть в большинстве развитых стран мира", - объяснила политик.

При этом она призвала Президента Владимира Зеленского определить, внесен законопроект неотложным для рассмотрения на первом же пленарном заседании третьей сессии парламента, которое состоится 4 февраля.

Читайте также: Кабмин обнародовал зарплаты министров

"Я хочу попросить господина Президента, чтобы он обратил внимание на тот законопроект, который наша команда сегодня внесет в Верховную Раду, и чтобы он его сделал, так как он может это сделать согласно Конституции, первоочередным, чтобы рассмотреть его с начала новой сессии первым", - сказала лидер "Батькивщины".

Как сообщал Укринформ, Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков опроверг информацию, что народные депутаты с нового года будут получать больше 100 тысяч гривень заработной платы. Ранее в СМИ появилась информация, что с нового года народные депутаты якобы получать 100 тысяч гривень зарплаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-