Гончарук на встрече с премьером Финляндии в Давосе призвал инвестировать в Украину

Гончарук на встрече с премьером Финляндии в Давосе призвал инвестировать в Украину

Фото
Укринформ
Премьер-министр Алексей Гончарук в рамках рабочего визита в Давос провел встречу с премьер-министром Финляндии Санной Марин.

Об этом он сообщил в своем Тelegram-канале.

"Первая встреча в рамках рабочего визита в Давос - с Премьер-министром Финляндии Санной Марин. Последняя встреча на уровне правительств стран состоялась еще 5 лет тому назад. Украина - один из крупнейших развивающихся рынков. Призвал Финляндию инвестировать в Украину", - написал Гончарук.

Он заверил коллегу в том, что наше государство ценит поддержку Финляндии во внедрении энергоэффективных решений в Украине. Финско-украинский трастовый Фонд стимулирует сотрудничество двух стран в этом направлении.

Главы правительств двух стран также обсудили усиление сотрудничества в образовательной сфере, в частности в рамках проекта "Финская поддержка реформы украинской школы». Проект направлен на реформирование системы школьного и профессионально-технического образования в Украине. Внимание также уделили реформе школьного образования, ведь это одно из приоритетных направлений финской помощи Украине.

Читайте также: Реформа УЗ и агрокредиты: Зеленский в Давосе встретился с руководителем Cargill Financial

Гончарук поблагодарил Финляндию за непреклонную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, а также за неизменную позицию в отношении санкций, наложенных на РФ вследствие вооруженной агрессии против Украины.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский и Премьер-министр Алексей Гончарук в среду, 22 января, принимают участие в работе Всемирного экономического форума в Давосе.

Фото: пресс-служба КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-