Наибольшей угрозой сплоченного и стабильного мира является вопрос безопасности — Зеленский

Наибольшей угрозой сплоченного и стабильного мира является вопрос безопасности — Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает наибольшей угрозой сплоченного и стабильного мира вопрос безопасности как отдельного человека, так и стран и народов.

Об этом он заявил во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нынешний форум объединил лидеров для обсуждения важнейшей темы - сплоченного и стабильного мира. По моему мнению, Украине точно есть, что сказать по этому поводу. Какая самая большая угроза сплоченного и стабильного мира сегодня? Это вопрос безопасности. Безопасности как отдельного человека, так и целых стран, целых народов", - подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что современный мир меняется с "реактивной скоростью", которая переместила человечество в новую эпоху, эпоху "new normality".

Читайте также: Зеленский в Давосе: Украинцам мало всемирной обеспокоенности

По его словам, то, что вчера казалось фантастикой, сегодня стало действительно реальностью, и не все является позитивным.

"Торговые войны, раздел территорий, стремительный рост военных бюджетов, сепаратистские движения, выход стран из предыдущих международных соглашений - это тоже, к сожалению, new normality. И это подрывает веру человечества и наводит на мысли, а не летит ли этот мир в пропасть", - отметил глава украинского государства.

Читайте также: Зеленский выступил на экономическом форуме в Давосе

Он отметил, что сейчас мир рискует, что "последующие поколения, страдая от климатических изменений, перманентных конфликтов, бедности, ограниченного доступа к еде, будут упрекать каждого мирового лидера за то, что имели настоящий шанс договориться, но так и не воспользовались этим шансом".

Как сообщалось, 21-24 января в швейцарском Давосе проходит ежегодное заседание Всемирного экономического форума.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-