Зеленский - Евросоюзу: Когда одна страна сделала exit, возможно, Украине пора делать enter

Зеленский - Евросоюзу: Когда одна страна сделала exit, возможно, Украине пора делать enter

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что момент выхода Великобритании из Европейского Союза может быть удобным временем для принятия ЕС решения о евроинтеграции нашей страны.

Об этом он заявил во время серии вопросов и ответов после выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы видим свое будущее в Европейском Союзе. Что должен сделать Европейский Союз для Украины? Просто взять Украину в Европейский Союз. Это очень сложные вещи, хотя мне кажется, очень простые решения", - сказал Зеленский.

В этом контексте он напомнил, что Украина имеет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом и последовательно придерживается евроинтеграционного курса. По его словам, многие страны ЕС поддерживают нашу страну в этом устремлении и видят будущее Украины в ЕС рядом с собой как равноправного партнера. В то же время Зеленский отметил, что "некоторые страны ЕС должны тоже хотеть привлечь Украину".

Читайте также: Зеленский в Давосе: Украинцам мало всемирной обеспокоенности

"Мне кажется, сейчас очень удобное время, когда, как мы все знаем, одна большая страна сделала exit, возможно, пришло время для Украины сделать enter", - отметил Зеленский.

Как сообщал Укринформ, 21-24 января во швейцарском Давосе проходит ежегодное заседание Всемирного экономического форума.

В числе приглашенных гостей - президент США Дональд Трамп, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Италии Джузеппе Конте, канцлер Австрии Себастьян Курц.

Украину на ВЭФ представляет Президент Владимир Зеленский. Программой визита предусмотрено его выступление на форуме. Зеленский планирует провести там заседание Национального инвестиционного совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-