Заявление Гончарука не надо расценивать с юридической точки зрения - Разумков

Заявление Гончарука не надо расценивать с юридической точки зрения - Разумков

Укринформ
Заявление Премьер-министра Украины Алексея Гончарука об отставке вызвало диссонанс в обществе, но его не стоит расценивать с юридической точки зрения, поскольку это было обращение к Президенту как к лидеру команды.

Об этом Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сказал во время визита на госпредприятие "Заря" - "Машпроект" в рамках рабочей поездки в Николаев 22 января, отвечая на вопросы журналистов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Заявление Премьер-министра Алексея Гончарука об отставке вызвало диссонанс в обществе, потому что согласно Конституции, премьер действительно пишет заявление на Верховную Раду о сложении своих полномочий. Но его не надо расценивать с юридической точки зрения, это было обращение к Президенту как к лидеру команды. А Президент действовал в рамках закона и Конституции, он ничего не подписывал, ничего противозаконного не сделал", - сказал Разумков.

Читайте также: Гончарук анонсировал новые назначения в правительстве

Как сообщалось, 17 января Премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке, но направил его не Верховной Раде, как того требует процедура, а Президенту Владимиру Зеленскому.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-