Экономический скачок и

Экономический скачок и "единороги": Зеленский заявил в Давосе об амбициозных планах Украины

Укринформ
Президент Владимир Зеленский амбициозной целью Украины назвал лидерство в Восточной и Центральной Европе и подчеркнул, что вызовы, стоящие перед Украинской, мобилизуют и заставляют двигаться быстрее.

Об этом он заявил во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наша философия - превратить собственные проблемы в собственную силу. Вызовы, стоящие перед нами, украинцами, мобилизуют нас и заставляют двигаться быстрее, вдохновляют делать невероятное и невозможное. Мы программируем себя на позитивное мышление, на амбициозные задачи. Каким, по вашему мнению, является задача для страны, которая потеряла часть своей территории и является далеко не самой богатой на Старом континенте? Стать лидером. Да, стать лидером Восточной и Центральной Европы. Это - амбициозные планы", - отметил Зеленский.

Президент подчеркнул, что нет ничего невозможного, и напомнил, что многие "мировые единороги" начинали с безумных идей, нескольких работников и офиса в собственном гараже.

Читайте также: Глава ФГИУ рассказал в Давосе о единых "правилах игры" для всех инвесторов

"За эти годы наша страна сделала несколько шагов назад, но мы не отступили, мы брали расстояние для разбега и решительного экономического прыжка", - заверил Президент. И добавил, что призывает потенциальных инвесторов стать "акционерами успеха" новой Украины.

Он напомнил, что Украина имеет благоприятные климатические условия, выгодное географическое положение, неисчерпаемый аграрный и индустриальный потенциал, креативных и талантливых людей.

«У нас пока нет только двух вещей. Нет иного варианта, кроме как быть успешными. Это - первое. И нет достаточного инвестирования», - подчеркнул Президент.

Читайте также: Глава ФГИУ рассказал в Давосе о единых "правилах игры" для всех инвесторов

В то же время он заверил, что Украина сейчас становится стабильным и предсказуемым рынком со значительными возможностями для расширения бизнеса.

«Моя цель - чтобы в учебниках рядом с кейсами Японии, Южной Кореи, Сингапура появилась Украина. Поэтому присоединяйтесь! Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы. Главным драйвером для экономического развития является возможность получать прибыль. И мы - одна из немногих стран, которая сейчас позволяет зарабатывать столь высокий доход на инвестированный капитал», - сказал Зеленский.

Как сообщалось, 21-24 января в швейцарском Давосе проходит ежегодное заседание Всемирного экономического форума.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-