Зеленский: Если все стороны захотят прекратить войну на Донбассе, она прекратится завтра

Зеленский: Если все стороны захотят прекратить войну на Донбассе, она прекратится завтра

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что война на Донбассе может завершиться, если только этого захотят все стороны конфликта.

Об этом он заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает прессслужба главы государства.

«Мы пока не смогли полностью прекратить огонь и до сих пор теряем наших граждан. Но я не случайно говорю «пока». Я уверен: если все стороны захотят прекратить войну, она прекратится завтра. Украина защищает свою землю», - сказал Президент, отвечая на вопросы основателя ВЭФ Клауса Шваба на публичной сессии в Давосе.

В то же время глава государства напомнил, что несмотря на блокировку саммита в Нормандском формате в предыдущие годы, встреча лидеров «нормандской четверки» все же состоялась, и в конце прошлого года была реализована важная договоренность об освобождении 76 незаконно удерживаемых украинцев.

Читайте также: Наибольшей угрозой сплоченного и стабильного мира является вопрос безопасности — Зеленский

«Я действительно очень рад, что благодаря нашей команде через три года блокировки встречи в Нормандском формате наконец в декабре состоялась эта встреча. Я благодарен партнерам - и Германии, и Франции - за то, что они поддерживали эту встречу», - заявил он.

Как сообщалось, 9 декабря в Елисейском дворце в Париже состоялась встреча Президента Украины с французским коллегой Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель, а также президентом России Владимиром Путиным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-