Украина может применить английское право в коммерческих исках - Арахамия

Украина может применить английское право в коммерческих исках - Арахамия

Укринформ
Украина для повышения доверия инвесторов может дать британским судам специальные полномочия во внутриукраинских коммерческих спорах.

Об этом во время выступления в Украинском доме в Давосе заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы размышляем над тем, чтобы, как в Казахстане, применить правила международного арбитража, чтобы дать возможность британскому суду иметь верховенство и реальную силу в коммерческих исках", - сказал Арахамия.

Он отметил, что для инвесторов это стало бы "замечательным сигналом". "Британская правовая система - всемирно известный бренд, поэтому нам надо создавать такие бренды для укрепления доверия инвесторов и привлечения их интереса", - отметил Арахамия.

Читайте также: На форуме в Давосе обсудят ценности, которые Украина может предложить миру

Как сообщалось, в прошлом году в Казахстане начал работу новый коммерческий суд, все судьи и адвокаты в котором представляют Великобританию и проводят заседания в Казахстане пять раз в год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-