Украине следует временно отказаться от гармонизации законодательства с ЕС - Арахамия

Украине следует временно отказаться от гармонизации законодательства с ЕС - Арахамия

Видео
Укринформ
Украине следует временно отказаться от политики гармонизации собственного законодательства с ЕС, взамен создав свои правила игры и использовать конкурентные преимущества.

Об этом во время выступления в Украинском доме в Давосе заявил глава депутатской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, сообщает корреспондент Укринформа.

"Многие соседние страны давят на нас, склоняя к так называемой "гармонизации законодательства". Однако, я считаю, что для Украины это неправильно. Если слабая экономика объединяется с сильной, то всегда будет оставаться слабой, играя по одинаковым правилам", - сказал Арахамия.

По его убеждению, Украина должна создать уникальные правила, и "ради использования наших различий будут приходить инвесторы". "Эти слова могут быть не популярными в Европарламенте или где-нибудь, но мы должны занять какое-то уникальное место, пока не станем сильнее, и уже тогда можем синхронизироваться", - отметил депутат.

Читайте также: Украина может применить английское право в коммерческих исках - Арахамия

Арахамия также подчеркнул важность для Украины создания собственных правил игры и использования "конкурентного преимущества". "Если мы гармонизуемся, то можем стать самой слабой экономикой в ​​ЕС, чем-то вроде Словении. Будучи огромным государством, мы будем иметь очень малое влияние, поскольку правила игры уже существуют", - подытожил он.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский и представители делегации Украины в среду, 22 января, принимают участие в работе Всемирного экономического форума в Давосе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-