Британия настаивает, что тризубом злоупотребляют радикалы

Британия настаивает, что тризубом злоупотребляют радикалы

Укринформ
Лондон в лице министра по вопросам безопасности Брэндона Льюиса в очередной раз заявил, что сожалеет об оскорблении украинского малого герба в антитеррористическом пособии британской полиции, но заметил, что этим изображением злоупотребляют праворадикалы.

Об этом британский министр заявил во время выступления в парламенте, передает посольство Украины в Великобритании на своей странице в Twitter.

«Этот документ был разработан, чтобы помочь офицерам и сотрудникам полиции распознавать и понимать целый ряд знаков и символов, с которыми они могут столкнуться при исполнении своих обязанностей. Как было исчерпывающе сказано в заявлении полиции, многие из этих символов не представляют контртеррористического интереса. К сожалению, праворадикальные группы имеют историю злоупотребления национальной символикой для своей собственной идентификации. И именно это стало поводом включения некоторых символов в пособие», - говорится в сообщении.

По словам Льюиса, британская полиция четко заявила, что сожалеет о любом оскорблении, которое могло быть нанесено включением украинского тризуба в свой внутренний учебный документ. Также британский министр подчеркнул, что Великобритания «признает, что тризуб является государственным гербом Украины и имеет важное конституционное, историческое и культурное значение для украинского народа».

Как сообщалось, что в подготовленном недавно документе британской полиции по борьбе с терроризмом в разделе о символике праворадикальных групп в списке татуировок было приведено изображение малого герба Украины с подписью «Украинский тризуб (националистический)». На эту публикацию отреагировали посольство Украины в Великобритании и МИД с требованием удалить эту оскорбительную информацию.

Читайте также: Британия “сожалеет”, что в полиции назвали тризуб символикой экстремистов

Правительство Британии заверило украинскую сторону в том, что не имеет намерения оскорблять Украину, но признал, оскорбление нанесено. Украина, в свою очередь, заявила, что считает недостаточным заявление Великобритании по поводу тризуба в антитеррористическом пособии и требует окончательно исключить из него украинский государственный символ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-