Зеленский обсудил с Рютте дело МН17 и катастрофу украинского самолета в Иране

Зеленский обсудил с Рютте дело МН17 и катастрофу украинского самолета в Иране

Укринформ
Президент Владимир Зеленский пригласил премьер-министра Королевства Нидерланды Марка Рютте посетить Украину с официальным визитом.

Об этом шла речь во время их встречи в Давосе в рамках Всемирного экономического форума, сообщает пресс-служба главы государства.

Также Зеленский поблагодарил Рютте за соболезнования в связи с катастрофой украинского самолета возле Тегерана и подчеркнул, что ожидает конструктивное взаимодействие с Ираном в вопросе привлечения виновных к ответственности.

«Надеемся на эффективное уголовное расследование властями Ирана в отношении лиц, ответственных за сбивание украинского самолета, и привлечение их к ответственности. Также рассчитываем на поддержку Нидерландами соответствующих инициатив в ИКАО, направленных на усиление безопасности гражданской авиации», - отметил Зеленский.

Кроме того, глава Украинского государства заверил премьера Нидерландов, что Украина и в дальнейшем будет делать все возможное для установления справедливости в деле катастрофы самолета МН17.

Читайте также: Зеленский: Если все стороны захотят прекратить войну на Донбассе, она прекратится завтра

Стороны обсудили вопросы продвижения к миру на Донбассе, приветствовали прогресс в деэскалации ситуации и возвращении удерживаемых лиц.

Во время встречи также был обсужден ряд вопросов двусторонней повестки дня, в частности дальнейшее развитие торгово-экономического сотрудничества, сообщили в пресс-службе.

Фото пресс-службы главы государства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-