Украина открыла почетное консульство в Филадельфии

Украина открыла почетное консульство в Филадельфии

Фото
Укринформ
Торжественная церемония открытия почетного консульства Украины в городе Филадельфия (штат Пенсильвания), где проживает значительная часть украинской общины в Соединенных Штатах, состоялась в среду.

Об этом говорится в официальном сообщении Посольства Украины в США.

"Символично в День Соборности Украина открыла свое Почетное консульство в Филадельфии, штат Пенсильвания, одном из крупнейших городов восточного побережья США", - отметили в украинском дипломатическом представительстве.

Официальную церемонию провел посол Украины в США Владимир Ельченко вместе с генеральным консулом Украины в Нью-Йорке Алексеем Голубовым.

Почетным консулом Украины в городе Филадельфия стала общественная деятельница, профессиональный юрист, член совета директоров организации Razom for Ukraine, вице-президент Украинской Федерации Америки Ирина Мазур.

Читайте также: Трамп заинтересован в ускорении визита Зеленского в США - Ельченко

На церемонии открытия присутствовали члены украинской общины Америки, конгрессвумен Мэдлин Дин, бывший конгрессмен Джим Герлач, Глава консульского корпуса u. Филадельфия Питер Лонгстрет, епископ УГКЦ Андрей Рабий и президент Американско-Украинского Делового совета (USUBC) Морган Вильямс. После мероприятия состоялось также возложение цветов к могиле одного из создателей Акта Злуки – Государственного секретаря иностранных дел ЗУНР Лонгина Цегельского.

Кроме того, прошла акция памяти героев, павших за свободу Украины, возле памятного знака на украинском кладбище Святой Марии в г. Дженкинтаун, штат Пенсильвания. Для чествования памяти борцов за волю Украины священнослужители Украинской Православной и Греко-католической церквей отслужили панихиду.

Как сообщал Укринформ, соглашение об учреждении почетного консульства в Филадельфии была подписана 11 января в Посольстве Украины в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-