Украина продолжает двигаться в векторе европейского развития - Разумков

Украина продолжает двигаться в векторе европейского развития - Разумков

Укринформ
Позиция украинских властей относительно процесса евроинтеграции остается прежней, и Украина продолжает двигаться в векторе европейского развития.

Об этом сказал Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков на прессконференции в Одессе, комментируя слова главы депутатской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии о политике гармонизации законодательств Украины и ЕС, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что позиция и украинских властей, и Президента, и граждан нашей страны не поменялась, и Украина движется в векторе европейского развития", - сказал Разумков.

При этом он отметил, что сам не слышал выступления Арахамии и не имел возможности лично поговорить с ним.

Как сообщал Укринформ, накануне, 22 января, во время выступления в Украинском доме в Давосе глава депутатской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия высказался относительно политики гармонизации собственного законодательства с ЕС и создания выгодных для Украины правил игры. "Эти слова могут быть не популярными в Европарламенте или где-нибудь, но мы должны занять какое-то уникальное место, пока не станем сильнее, и уже тогда можем синхронизироваться", - отметил депутат.

Читайте также: Кулеба и Арахамия уверяют, что Украина не откажется от евроинтеграции

Это заявление Арахамии вызвало дискуссию в СМИ, соцсетях и среди оппозиционных политиков по поводу якобы отказа Украины от евроинтеграции.

Позже политик в сообщении в Facebook уточнил, что выступает за договор об Ассоциации с ЕС и максимальную интеграцию с европейскими соседями, но при этом Украина должна отстаивать свои интересы, интегрируясь в Европейский Союз.

"Я за договор об Ассоциации с ЕС и максимальную интеграцию с европейскими соседями. В то же время интересы Украины должны быть приоритетом номер один для украинской власти. Все государства в ЕС отстаивают свои интересы, так же и Украина должна отстаивать свои, интегрируясь в Европейский Союз. Все остальное - lost in translation", - отметил он.

Аудио выступления Арахимии в Давосе

Со своей стороны, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба подчеркнул, что Украина не откажется от евроинтеграции. "Украина будет и в дальнейшем системно адаптировать свое законодательство к европейскому, потому что курс на членство в ЕС остается неизменным и необратимым", - заверил вице-премьер.

Фото: rada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-