Британия уберет тризуб из антитеррористического пособия

Британия уберет тризуб из антитеррористического пособия

Укринформ
Департамент полиции Великобритании уберет Государственный герб Украины - тризуб - из "Руководства по противодействию экстремизму".

Об этом сообщило британское представительство в Украине в Twitter.

"Из заявления департамента полиции по противодействию терроризму: "У нас тесные рабочие отношения с нашими украинскими партнерами и мы не намерены никого обидеть. Мы встретились с представителями МИДа и посольства Украины и решили убрать тризуб из справочника знаков и символов"", - говорится в публикации.

Ранее официальный Лондон в лице министра по вопросам безопасности Брэндон Льюис в очередной раз заявил, что сожалеет из-за оскорбления украинского малого герба в антитеррористическом пособии британской полиции, но заметил, что этим изображением злоупотребляют праворадикальные группы.

Как сообщал Укринформ, МИД Украины 20 января заявил, что ожидает официальный комментарий от британского Форин Офиса и полиции о включении тризуба в антитеррористическое пособие и в случае подтверждения этого факта требует удаления из него украинской государственной символики.

Читайте также: Британия настаивает, что тризубом злоупотребляют радикалы

Как сообщалось, в подготовленном недавно документе британской полиции по борьбе с терроризмом в разделе о символике праворадикальных групп в списке татуировок было приведено изображение малого герба Украины с подписью «Украинский тризуб (националистический)». На эту публикацию отреагировало посольство Украины в Великобритании и МИД с требованием удалить эту оскорбительную информацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-