Разумков заявляет, что Рада не финансировала поездку депутатов в Давос

Разумков заявляет, что Рада не финансировала поездку депутатов в Давос

Укринформ
Командировки депутатов для участия в экономическом форуме в Давосе Верховная Рада Украины не финансировала из государственного бюджета.

Так председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков ответил на вопрос на пресс-конференции в Одессе по оплате из госбюджета поездки группы депутатов в швейцарском Давосе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Государство Украина не оплачивало командировки депутатов для участия в экономическом форуме в Давосе. Если вас интересует техническая сторона вопроса, то все происходит так. Ко мне поступает заявление народного депутата с предложением - отправить его в командировку, в средствах не нуждается. Для меня главное, чтобы это не была сессия, чтобы это не вредило работе в комитете, поэтому на заявлении должна быть виза "не возражаю" председателя парламентского комитета", - отметил Разумков.

Читайте также: Спикер уверен, что Рада успеет завершить реформу децентрализации до местных выборов

ВР финансирует из госбюджета командировку депутатов в ПАСЕ, уточнил спикер парламента. Так же это касается командировок для работы в структурах НАТО, и это предусмотрено в календарных планах ВР.

"Однако Давосский форум не предусмотрен этим планом. Поэтому Верховная Рада за это (поездки депутатов - ред.) не платила", - подытожил Разумков.

Как сообщал Укринформ, с 21 января по 24 января в швейцарском Давосе проходит ежегодный Всемирный экономический форум.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-