Зеленский призвал спикера Кнессета Израиля ратифицировать соглашение о ЗСТ

Зеленский призвал спикера Кнессета Израиля ратифицировать соглашение о ЗСТ

Укринформ
Президент Владимир Зеленский отметил важность ратификации израильской стороной Соглашения о свободной торговле между государствами, которую Украина ратифицировала в августе прошлого года.

Об этом он заявил во время встречи со Спикером Кнессета Государства Израиль Юлием Эдельштейном, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

"Введение зоны свободной торговли может помочь вдвое увеличить товарооборот между странами в краткосрочной перспективе", – отметил Зеленский.

Кроме того, как отметили в офисе Президента, участники встречи положительно оценили традиционно активный двусторонний политический диалог и выразили надежду на сохранение его высокой динамики после парламентских выборов в Израиле.

Были отмечены также последние достижения в развитии двусторонних отношений за последнее десятилетие, в частности ежегодный рост туризма.

По данным ОП, стороны отметили, что с 2010 года, когда был введен безвизовый режим между Украиной и Израилем, туристические потоки увеличились более чем в десять раз.

Читайте также: Зеленский обсудил инвестиции с израильскими бизнесменами

Как сообщалось, 23-24 января Президент Украины Владимир Зеленский находится с рабочим визитом в Израиле.

Известно, что переговоры о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем начались в 2015 году. 21 января 2019 г. страны подписали Соглашение о ЗСТ. Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение 11 июля 2019 года, Президент Владимир Зеленский подписал закон о ратификации соглашения 6 августа 2019 года.

Пока соглашение остается нератифицированным со стороны Израиля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-