Баканов встретился с Сайдиком и новым спецпредставителем ОБСЕ

Баканов встретился с Сайдиком и новым спецпредставителем ОБСЕ

Фото
Укринформ
Государство должно выработать действенные механизмы защиты и поддержки граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях.

Об этом заявил председатель СБУ Иван Баканов во время встречи с Хайди Грау - новым специальным представителем действующего председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины и Мартином Сайдик, который занимал эту должность ранее, сообщает сайт СБУ.

«На временно оккупированных территориях немало людей, которые несмотря на действия оккупантов не оставляют надежду жить в единой Украине и считают себя украинцами. Поэтому мы должны поддержать их, показать, что государство заботится о них и благодарно за проукраинскую позицию», - отметил Баканов.

Он добавил, что особенно актуальным этот вопрос является в контексте незаконной «российской паспортизации» на территории так называемых ЛНР/ДНР.

Читайте также: Украина требует выполнения "Минска" в конкретной последовательности — Загороднюк

Также глава СБУ поблагодарил представителей Трехсторонней контактной группы за их работу.

Отдельно стороны обсудили возможности углубления дальнейшего сотрудничества с ОБСЕ для скорейшего достижения мира на востоке Украины.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-