Зеленский объяснил, зачем нужен прямой диалог с Путиным

Зеленский объяснил, зачем нужен прямой диалог с Путиным

Укринформ
Только прямой диалог с президентом России Владимиром Путиным позволяет вернуть на родину удерживаемых на оккупированном Донбассе и на территории РФ украинцев.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в интервью израильскому "9-му каналу".

"Возвращение моряков и кораблей – вопросы, связанные с Минском и нормандским форматом. Это прямой диалог между мной и президентом РФ", – отметил президент Украины.

Читайте также: Зеленский: Если все стороны захотят прекратить войну на Донбассе, она прекратится завтра

По его словам, нет другого способа закончить войну и вернуть в Украину пленных.

"Есть люди, которые на той стороне находятся в тюрьмах, украинцы, активисты, крымчане, которых перевезли на территорию России", – добавил Зеленский.

Он подчеркнул, что такие вопросы следует говорить с тем, кто "решает все в России".

"По-другому ничего мы не закончим, никого не вернем. Есть люди, которые на той стороне находятся в тюрьмах там. Разные, наши люди, украинцы, активисты, крымчане, которых перевезли на территорию России. Значит с кем мне их решать? Мне надо их решать с тем, кто все решает там. Это президент Российской Федерации. Я по-другому людей не заберу", - убежден Глава государства.

Читайте также: Зеленский о своих взаимоотношениях с Путиным: Диалог уже начался

Президент также отметил, что возвращение людей для него важнее, чем вопросы этикета.

Как сообщалось, 7 сентября 2019 года между РФ и Украиной состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". В Украину вернулись 35 человек, в том числе 11 незаконно осужденных и 24 моряка, захваченные в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-