Следователи Госдепа опросили сотни дипломатов о возможности слежки за Йованович

Следователи Госдепа опросили сотни дипломатов о возможности слежки за Йованович

Укринформ
Следственные органы Госдепартамента США начали официальное расследование и уже опросили дипломатов в Посольстве США в Украине относительно возможной слежки за экс-послом США в Киеве Мари Йованович.

Об этом сообщило в субботу американское издание Buzz Feed News.

"Следователи Государственного департамента этой неделе опросили сотни дипломатов и служащих в Посольстве США в Украине в рамках расследования о возможной слежке за бывшим послом Мари Йованович, организованной сообщниками Руди Джулиани", - отмечает издание.

Как уточняется, опросы были проведены в среду и четверг офицерами служб безопасности и правопорядка Государственного департамента.

Читайте также: В СМИ появилась запись, на которой Трамп требует "избавиться от Йованович"

По словам одного из источников, американские следователи скоординировали свои усилия с украинскими органами власти, которые 16 января заявили о начале собственного расследования по этому вопросу.

Тем временем, от Посольства США в Киеве, а также Министерства внутренних дел Украины пока не поступило ответа на запрос журналистов.

Как сообщал Укринформ, ранее в этом месяце Палата представителей США обнародовала ряд доказательств, полученных от Льва Парнаса, бывшего сообщника адвоката Трампа, Руди Джулиани. Они, в частности, указывали на то, что за послом США в Украине Мари Йованович могла вестись несанкционированная слежка во время её пребывания на этой должности в Киеве.

Читайте также: Новые документы от Парнаса подтверждают, что за Йованович следили

Государственный департамент США официально сообщил, что глава американской дипломатии Майкл Помпео 30 января планирует посетить Киев с официальным визитом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-