Новые делегаты Рады в ПАСЕ прошли тренинг в Страсбурге

Новые делегаты Рады в ПАСЕ прошли тренинг в Страсбурге

Фото
Укринформ
Члены постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы, которые ранее не работали во Дворце Европы, прошли тренинг.

Об этом сообщила председатель украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от фракции "Слуга народа" Елизавета Ясько в Facebook.

"Настроение украинской делегации в ПАСЕ боевое и положительные. Сессия начинается через несколько минут сегодня, 27 января. В то же время, вчера воскресенье не прошло зря. Члены делегации, которые еще не работали во Дворце Европы, прошли тренинг. Также состоялась плодотворное и конструктивное рабочее совещание делегации (вечернее, которое плавно перешла в ночное). В нем принял участие Борис Тарасюк, который также прибыл для работы в Страсбурге ", - написала Ясько.

Она также сообщила, что члены украинской делегации сверили часы с коллегами из Балтик +. Депутат заверила, что они остаются единомышленниками и будут координировать усилия.

По ее словам, члены делегации Верховной Рады приняли решение войти в политические группы. Так, в группу Европейской народной партии вошли члены делегации Елизавета Ясько, Леся Василенко, Леся Забуранная, Дмитрий Лубинец, Мария Мезенцева, Сергей Соболев и заместители членов делегации Лариса Билозир, Сергей Власенко, Юрий Камельчук, Рустем Умеров.

В группу социалистов, демократов и зеленых приняли решение войти члены делегации Юлия Левочкина и Александр Мережко, а также заместители членов делегации Олег Волошин, Вячеслав Медяник, Александр Скичко.

Группу европейских консерваторов пополнили члены делегации Алексей Гончаренко и Сергей Кальченко, а также заместители членов делегации Дмитрий Наталуха и Елена Хоменко.

Читайте также: Новый постпред Украины при Совете Европы прибыл в Страсбург

В Альянс либералов и демократов за Европу вошли члены делегации Марина Бардина и Юлия Овчинникова и их заместители Александр Ковальчук, Евгения Кравчук, Андрей Лопушанский.

"Впрочем, несмотря на распределение по политическим группам, уверяю всех, что украинская делегация - объединенная команда, которая приехала в ПАСЕ, чтобы бороться за Украину и ценности Совета Европы. Наша делегация - новый, энергичный, самостоятельный и квалифицированный политический игрок ", - отметила Ясько.

Как известно, зимняя сессия ПАСЕ начинается 27 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-