Украинского депутата избрали вице-президентом ПАСЕ

Украинского депутата избрали вице-президентом ПАСЕ

Укринформ
Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Александра Мережко (фракция "Слуги народа") избрали вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Об этом сообщила заместитель председателя фракции "Слуга народа", заместитель члена постоянной делегации в ПАСЕ Евгения Кравчук в Facebook.

"Член украинской делегации, представитель "Слуги народа" Александр Мережко избран вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы", - отметила Кравчук.

По ее словам, двадцать вице-президентов от государств-участников ПАСЕ избираются ежегодно в начале очередной сессии и остаются в должности до начала следующей сессии.

Читайте также: Президентом ПАСЕ стал бельгийский сенатор

"Должность вице-президента чрезвычайно ответственная, ведь он при необходимости может подменить президента и председательствовать на заседании Ассамблеи или на дебатах (если не принимает в них участия в качестве докладчика). Также вице-президент автоматически входит в состав Бюро, которое ведет заседания путем подготовки повестки дня сессий и определения вопросов, которые заслуживают быть освещены в докладах ", - подчеркнула парламентарий.

Читайте также: В ПАСЕ предварительно обжаловали полномочия делегации Российской Федерации

Она уточнила, что Мережко - доктор юридических наук, ученый, специалист в области международного права. Он возглавляет Комитет Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Мережко имеет опыт преподавания в США, Польше, Индии, Азербайджане и Армении.

Как сообщал Укринформ, 27-31 января в Страсбурге проходит зимняя сессия ПАСЕ.

Фото: Yevheniya Kravchuk, FB

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-