Зеленский заявляет о снижении “градуса эмоций” в исторических вопросах с Польшей

Зеленский заявляет о снижении “градуса эмоций” в исторических вопросах с Польшей

Укринформ
Президент Владимир Зеленский отметил, что Украина и Польша в своих отношениях сосредотачиваются на объединительных факторах, и выразил надежду, что в этом году президент РП Дуда посетит Украину.

Об этом глава Украинского государства заявил во время совместной с польским лидером пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Отныне в наших отношениях мы акцентируем на том, что нас объединяет. Я уверен, что так будет и дальше. Например, Варшавская битва, столетия которой мы отмечаем в августе. В целом в этом году мы планируем провести ряд совместных мероприятий. Верю, что одним из них станет визит господина Президента Дуды в Украину", - отметил Зеленский.

Он напомнил, что Украина разблокировала мораторий на поисковые работы, и польские эксперты провели первые раскопки во Львовской области.

Читайте также: Зеленский призывает не забывать о трагедии Холокоста

По словам главы государства, следующим шагом будет восстановление польской стороной поврежденной украинской могилы на горе Монастырь и взятие ее под защиту.

"По моему мнению, нам удалось снизить градус эмоций вокруг общего трагического прошлого, и сегодня с открытым сердцем наши страны движутся вперед, движутся в будущее", - убежден президент.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский 26-27 января находится с рабочим визитом в Республике Польша, где принимает участие в памятных мероприятиях в Освенциме, приуроченных к 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-