Украина не поддерживает проект нового санкционного механизма ПАСЕ - Тарасюк

Украина не поддерживает проект нового санкционного механизма ПАСЕ - Тарасюк

Укринформ
Украина негативно оценивает намерения ввести в Парламентской ассамблее Совета Европы новый механизм наложения санкций на страны-члены, которые нарушают свои уставные обязательства.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Страсбурге заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Борис Тарасюк.

«Вопросом, который касается обоих уставных органов Совета Европы, является взаимодействие Комитета министров и Парламентской ассамблеи по так называемой новой комплементарной процедуре. Речь идет об идее, которая, очевидно, может негативно повлиять на возможности организации налагать санкции на страны, которые нарушают свои уставные обязательства. Украинская делегация отрицательно относится к этой процедуре», - подчеркнул постпред.

Читайте также: России не удастся заставить ПАСЕ молчать об оккупации территории Украины – литовский депутат

Ассамблея 29 января будет рассматривать соответствующую резолюцию по комплементарной процедуре между КМСЕ и ПАСЕ в ответ на серьезные нарушения странами-членами уставных обязательств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-