КСУ отказался рассматривать законы об особом статусе Донбасса и амнистии

КСУ отказался рассматривать законы об особом статусе Донбасса и амнистии

Укринформ
Большая палата Конституционного Суда отказалась открывать производство относительно конституционности законов об особом порядке самоуправления в ОРДЛО и амнистии участников событий на Донбассе.

Соответствующее решение было принято во время заседания в понедельник, 27 января, информирует пресс-служба суда.

В частности, отмечается, что КС рассматривал вопрос о возможности открытия производства в деле по конституционному представлению 53 народных депутатов относительно конституционности законов "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", "О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей".

"Вынесено Постановление Большой палаты Конституционного Суда Украины об отказе в открытии конституционного производства”, - отметили в суде.

Читайте также: Амнистия для всех невозможна по международному праву — эксперт

Как сообщалось, в июле 2019 года группа народных депутатов направила в КС представление относительно конституционности положений указанных законов.

В то же время в декабре 2019 года парламент принял изменения к закону "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", согласно которым срок его действия продлен до 31 декабря 2020 года.

Читайте также: Эксперты не советуют спешить с законом об амнистии: нужен диалог

Впоследствии Президент Владимир Зеленский подписал закон о продлении еще на год закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-