Кабмин и НАТО проведут тренинги для госслужащих - Кулеба

Кабмин и НАТО проведут тренинги для госслужащих - Кулеба

Укринформ
Служащие 52 государственных институций в рамках Программы Украина - НАТО впервые пройдут курс профессионального развития, где их будут обучать навыкам публичных выступлений, аналитического мышления, стратегического планирования и проектного менеджмента.

Об этом сообщил вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, передает Правительственный портал.

“У украинских госслужащих, которые занимаются евроатлантической интеграцией в государственных учреждениях, хороший уровень профессиональных знаний. Но всегда существовал серьезный недостаток навыков публичных выступлений, презентации, владения английским языком и т. п. В этом году мы впервые организуем при поддержке Альянса масштабный тренинг по повышению именно таких навыков для специалистов 52 украинских государственных институций”, - рассказал Кулеба.

Читайте также: Украина обсуждает с НАТО доступ к системе оборонных закупок — Кулеба

Он уточнил, что в учебном курсе примут участие государственные служащие, в должностные обязанности которых входят вопросы евроатлантической интеграции. Для проведения тренингов в Украину прибудут лучшие специалисты НАТО, а также будут привлечены отечественные эксперты.

Обучение будет проходить в рамках проекта Champions 100, организованного Программой Украина - НАТО по профессиональному развитию гражданского персонала сектора безопасности и обороны Украины (Professional Development Program) совместно с Правительственным офисом координации европейской и евроатлантической интеграции. По результатам обучения участники получат сертификаты.

Читайте также: Украина подала заявку на участие в Программе расширенных возможностей НАТО

Упомянутая программа воплощается в рамках Комплексного пакета помощи Украине, принятого на Варшавском саммите НАТО 9 июля 2016 года в ответ на агрессию РФ с целью помочь нашему государству в реализации первоочередных задач реформирования сектора безопасности и обороны и достижения совместимости ВСУ с силами Альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-