Труба обжаловал указ об увольнении в Верховном суде

Труба обжаловал указ об увольнении в Верховном суде

Укринформ
Роман Труба обжаловал в Верховном суде указ Президента Владимира Зеленского об освобождении его от должности директора Государственного бюро расследований.

Об этом он сообщил в Telegram-канале.

"Подал иск в Верховный суд о признании незаконным указа Президента Украины о досрочном прекращении полномочий директора Государственного бюро расследований", - написал Труба.

По его мнению, "снятие с должности было политическим решением, которое появилось в результате реализации сценариев различных групп".

"Сейчас ГБР стало вершиной моей профессиональной карьеры, поэтому считаю досрочное прекращение полномочий на посту директора должно получить, кроме политической, правовую оценку", - подчеркнул экс-директор бюро.

Читайте также: Директору ГБР назначили первого заместителя

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 27 декабря подписал указ, которым освободил от должности директора ГБР Романа Трубу и назначил и.о. руководителя Ирину Венедиктову. Она будет возглавлять ведомство до завершения конкурса, во время которого кадровая комиссия выберет новое руководство ГБР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-