Порошенко - в Брюсселе: нельзя допустить

Порошенко - в Брюсселе: нельзя допустить "детоксикацию" Путина

Укринформ
Пятый Президент Украины, председатель партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко призывает Европу не допустить "детоксикации" РФ и ее президента Владимира Путина, пока не будет прекращена российская агрессия против Украины и виновные не понесут наказания.

Об этом он заявил во время своего визита в Брюссель, сообщает пресс-служба "ЕС".

"И мы не можем допустить «детоксикацию» Путина - когда Путин будет возвращаться в нормальную жизнь, станет «рукопожатным». Мы точно будем делать все для того, чтобы мотивировать Путина прекратить агрессию против нашего государства, чтобы мотивировать Путина восстановить суверенитет и понести соответствующую ответственность за эту агрессию", - сказал Порошенко.

Он также подчеркнул, что Украина должна обеспечить сохранение евроинтеграционного вектора развития, и нельзя допустить, чтобы за разговорами об евроинтеграции саботировался процесс этих реформ.

"Мы будем бороться за то, чтобы европейский, евроинтеграционный, евроатлантический трек был сохранен. Потому что иногда, к сожалению, во время разговоров, что все якобы поддерживают европейскую интеграцию, ничего в этом направлении не делается", - отметил Порошенко.

В этом контексте он напомнил ситуацию, когда делегацию России вернули в ПАСЕ из-за бездействия отдельных представителей Украины. "И сегодня нам приходится воевать за то, чтобы не был признан мандат России. Для того, чтобы она несла ответственность. Потому что не может быть так, что Россия является страной-агрессором, а Совет Европы предпринимает шаги, как будто ничего не случилось", - отметил Порошенко.

Читайте также: Порошенко заявляет, что уголовные дела против него инспирирует "пятая колонна"

Как сообщал Укринформ, 27-31 января в Страсбурге проходит зимняя сессия ПАСЕ.

В июне 2019 года ПАСЕ в нарушение своего регламента и принципов Совета Европы вернула российской делегации право голоса в Ассамблее, которого она была лишена из-за оккупации Крыма и дестабилизации ситуации в Донбассе.

Фото: пресс-служба "ЕС"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-