Украина готова углублять взаимодействие с ЕС во всех отраслях - Гончарук

Украина готова углублять взаимодействие с ЕС во всех отраслях - Гончарук

Укринформ
Премьер-министр Алексей Гончарук заверил, что Украина готова активно сотрудничать с Европейским Союзом для углубления взаимодействия во всех областях.

Об этом Гончарук заявил на совместной с Верховным представителем ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности Жозепом Боррелем пресс-конференции по итогам проведения 6-го заседания Совета ассоциации Украина - ЕС, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы подтверждаем готовность активно сотрудничать, тесно сотрудничать для углубления нашего взаимодействия во всех областях. Очень хотели бы, чтобы те стратегические цели, которые мы перед собой ставим - а это и интеграция в Европейское энергетическое общество, и интеграция в digital-маркет, и совместное использование авиационного пространства, и сотрудничество в сфере юстиции и сотрудничество в сфере защиты персональных данных - во всех этих сферах я вижу очень серьезную перспективу и возможность сотрудничать с Европейским Союзом", - подчеркнул Гончарук.

Читайте также: Украина готова к "промышленному безвизу" с ЕС — Гончарук

Он также поблагодарил европейских партнеров за стабильную, системную поддержку, которую Евросоюз демонстрирует Украине в непростые времена.

Премьер-министр также отметил, что Европейский Союз является ключевым стратегическим партнером для Украины во всех сферах.

"Мы высоко ценим и благодарим за то последовательную поддержку, которую мы получаем от нашего стратегического партнера, и в том числе, и в вопросах защиты нашего суверенитета и территориальной целостности, в частности, от агрессии Российской Федерации", - отметил Гончарук.

Глава правительства также отметил, что приоритетом Украины сейчас является установление мира.

Читайте также: За пять месяцев приняли почти 30 “евроинтеграционных” законов — Гончарук

"Это очень важная задача для нас, и улучшение стандартов жизни людей, украинских людей, проживающих на востоке Украины, на юге Украины и вообще на всей территории нашей большой страны. Я также благодарен Европейскому Союзу за очень высокую оценку, которую они предоставили тем усилиям, которые они прилагают последние месяцы для того, чтобы Украина изменилась", - сказал Алексей Гончарук.

Он заверил, что весь план, который реализует правительство, базируется на европейских ценностях и очень четко направлен в сторону европейской интеграции.

"Это выбор, который сделали украинские люди, украинский народ, и мы этот выбор реализуем настолько качественно, насколько это возможно", - отметил Гончарук.

Также Премьер-министр рассказал, что в рамках работы Совета ассоциации Украина - ЕС, в частности, обсуждалось то, что все необходимые условия для получения Украиной следующего транша макроэкономической помощи от Европейского Союза в размере 500 млн евро, были выполнены.

Читайте также: Пресс-конференция в Брюсселе по итогам Совета ассоциации Украина-ЕС

"Также мы обсудили безусловно аспект безопасности - Северный поток-2. Обсудили, что очень важно, чтобы все правила, которые имплементируются в Европе, придерживались абсолютно всеми игроками на европейском рынке без исключений. Также поговорили о той новой амбициозной политике, которую начинает сейчас новый состав Европейской комиссии. Речь о так называемый Green deal - "зеленой политике", политике "зеленого перехода". Наше правительство очень поддерживает и разделяет те ценности и планы, которые имеет сегодня Европейская комиссия и рассчитываем на то, что основываясь на этой общей идеологии, мы построим сильное партнерство", - отметил Гончарук.

Фото: @PMHoncharuk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-