Ассоциация открывает Украине путь к участию в

Ассоциация открывает Украине путь к участию в "зеленом соглашении" ЕС — Боррель

Укринформ
Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, в частности, изменения, которые были внесены в ее энергетические приложения, открывает для Украины возможность участия в "зеленом соглашении" ЕС.

Об этом во вторник в Брюсселе во время пресс-конференции по итогам Совета ассоциации Украина-ЕС заявил Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель, сообщает корреспондент Укринформа.

"Соглашение об Ассоциации – это динамичный инструмент. После обновления его энергетического приложения мы будем работать над сохранением климата и окружающей среды. Это также демонстрирует, насколько Украина и Европейский Союз могут сотрудничать в рамках "европейского зеленого соглашения", реализация которого требует много "зеленой свободы", - сказал Боррель.

Читайте также: ЕС требует от России обеспечить свободный проход судов по Керченскому проливу – Боррель

Он отметил, что во время заседания Совета Ассоциации стороны обсуждали, каким образом повысить устойчивость как Украины, так и Евросоюза.

"Украина должна усиливать верховенство права, бороться с коррупцией, включая раскрытие махинаций с банком "ПриватБанк". Я ожидаю продолжения дискуссии по Украине во время заседания совета министров ЕС по иностранным делам в марте", - подчеркнул Высокий представитель ЕС.

Как сообщал Укринформ, 11 декабря 2019 года Европейская комиссия приняла "зеленое соглашение" - пакет мер, направленных на модернизацию экономики и социальной сферы в соответствии с целью превращения Европы в "климатически дружественный" континент к 2050 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-