ПАСЕ отметила конструктивный подход Украины к защите журналистов

ПАСЕ отметила конструктивный подход Украины к защите журналистов

Укринформ
Парламентская ассамблея Совета Европы отметила конструктивный подход Украины в реагировании на случаи угроз безопасности журналистов.

Об этом говорится в принятой 28 января резолюции ПАСЕ об угрозах свободе медиа и безопасности журналистов в Европе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Ассамблея приветствует конструктивный подход, которые уже продемонстрировали многие страны-члены относительно платформы Совета Европы по обеспечению защиты журналистики и безопасности журналистов и соответствующих предупреждений, обнародованных в ее рамках», - говорится в документе.

В качестве положительных примеров приводятся Франция и Украина, которые установили соответствующие механизмы реагирования с целью координации и отслеживания предупреждений относительно угроз безопасности журналистов, а также поиска путей решения проблемных ситуаций.

Читайте также: В украинской делегации рассказали об “амбициозной цели” в ПАСЕ

«Ассамблея призывает национальные парламенты обеспечить действия правительств в полном соответствии со стандартами Совета Европы, касающимися свободы слова, включая свободу СМИ, и безопасности журналистов», - отмечается в резолюции.

По данным Совета Европы, с 2015 года по 25 ноября 2019-го в странах-членах были убиты 26 журналистов. В 22 случаях за это никто не был наказан. 109 представителей СМИ сейчас находятся в заключении. Кроме того, зафиксировано 638 случаев серьезных нарушений свободы прессы в 39 странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-