Защита Порошенко подает 14 исков о возмещении морального ущерба

Защита Порошенко подает 14 исков о возмещении морального ущерба

Укринформ
Защита пятого президента Петра Порошенко подает 14 исков о возмещении морального ущерба.

Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Игорь Головань.

"Подаем 14 исков о возмещении морального ущерба. И это только начало", - сообщил он.

Адвокат отметил, что установленное ​​решением следственного судьи противоправное бездействие прокурора или следователя влечет за собой ответственность государства. В частности, речь идет о взыскании морального ущерба.

Головань напомнил, что следственные судьи постановили 14 решений относительно противоправной бездеятельности прокуроров и следователей в связи с опубликованными в telegram-канале "Трубу прорвало" записями. Поэтому защита Порошенко инициирует иски о возмещении морального ущерба.

Как сообщал Укринформ, в сентябре 2019 года директор ГБР Роман Труба сообщил об обнаружении аппаратуры для прослушивания у себя в кабинете.

Читайте также: Порошенко заявил, что его не допрашивали

В ноябре в Telegram появился канал под названием "Трубу прорвало", где были опубликованы записи якобы прослушивания Трубы.

СМИ сообщали, что на одной из аудиозаписей, опубликованных в этом Telegram-канале, слышно, как человек с голосом, похожим на голос Трубы, получает указания от якобы генпрокурора Руслана Рябошапки и руководителя Офиса Президента Андрея Богдана остановить обыски в Днепровском городском совете, ПриватБанке и Нацбанке на срок пребывания в Украине миссии МВФ.

Также аудиозаписи, как пишут СМИ, якобы касаются лица бывшего и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, экс-президента Петра Порошенко и других тем.

Кто создал канал и собирал аудиозаписи - неизвестно: Telegram-канал анонимный.

Генпрокурор Рябошапка заявил, что для того, чтобы проверить достоверность аудиозаписей с якобы прослушиванием директора ГБР Трубы, необходимо оборудование, на котором эти записи были сделаны, и оригиналы аудиозаписей.

27 декабря 2019 года Президент Владимир Зеленский освободил Романа Трубу с должности директора Государственного бюро расследований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-