Ермак рассказал, когда в ОРДЛО могут состояться выборы по украинским законам

Ермак рассказал, когда в ОРДЛО могут состояться выборы по украинским законам

Укринформ
Помощник Президента Украины Андрей Ермак надеется, что на следующем "нормандском саммите" удастся договориться о местных выборах на всей территории страны, включая ОРДЛО, в конце октября.

Об этом Ермак рассказал в интервью на YouTube-канале KRYM - критическое мышление.

"Уже через три месяца будет следующая встреча лидеров в "нормандском формате". Я надеюсь, что она состоится, и я очень надеюсь, что Украина придет на эту встречу с новым пакетом договоренностей", - заявил помощник Президента.

Он выразил надежду, что будут сделаны необходимые шаги для того, чтобы местные выборы по украинским законам прошли на всей территории Украины (включая ОРДЛО - ред.) в конце октября.

Читайте также: Украина передала список на обмен на заседании ТКГ - Ермак

Ермак добавил, что к Минским соглашениям существует много вопросов, и там действительно есть положения, согласно которым контроль над границей передается после выборов.

"Президент Зеленский сказал в Париже, что мы не можем с этим согласиться, потому что это противоречит украинскому законодательству", - подчеркнул Ермак.

Читайте также: Зеленский: Если все стороны захотят прекратить войну на Донбассе, она прекратится завтра

Как сообщалось, в коммюнике парижского саммита в "нормандском формате" отмечалось, что стороны считают необходимым ввести "формулу Штайнмайера" в украинское законодательство согласно версии, согласованной в рамках Н4 и Трехсторонней контактной группы.

Верховная Рада 12 декабря 2019 года 320 голосами приняла изменения в Закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", согласно которым срок его действия продлен до 31 декабря 2020 года.

Президент Украины Владимир Зеленский 18 декабря 2019 года подписал этот закон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-