Кривонос: Кремль изменил план

Кривонос: Кремль изменил план "Новороссия", Путину нужна вся Украина

Укринформ
В Кремле давно осуществляют переформатирование проекта Новороссия, поэтому окончательно он не исчезает из российской повестки дня.

Такое мнение высказал заместитель секретаря Совета национальной безопасности Украины генерал-майор Сергей Кривонос в интервью Фактам.

"Он переформатирован. Задача России, где славянского населения становится все меньше, заполучить 40 миллионов украинцев и вернуться к старым границам Российской империи, чтобы утвердиться как сверхдержава", - заявил он.

Кривонос уточнил, что возможности возвращения контроля над ныне оккупированными территориями изучаются официальным Киевом, и таких вариантов — не один.

"Мы изучали и изучаем опыт других стран, не только Хорватии. Хорватский вариант возможен, но это не значит, что он будет реализован, ведь наша война отличается от их войны, у нас иная ментальность и иные реалии. Однако вспомните, хорваты сначала укрепили свое государство, а потом решились на возвращение территорий при помощи союзников. Так что и нам прежде всего нужно сделать Украину сильной", - подытожил он.

Читайте также: Кривонос выступает за частные военные компании в Украине

Он также считает, украинцам не следует ждать от Запада "манны небесной", необходимо осознать - уповать можно лишь на самих себя.

Кривонос убежден, что решить все эти проблемы можно будет лишь тогда, когда украинцы станут действительно одним народом, с единой национальной идеей и общими для всех национальными ценностями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-