Кривонос считает, что тактика Путина в Украине — раскол общества

Кривонос считает, что тактика Путина в Украине — раскол общества

Укринформ
На данном этапе задачей Кремля является дестабилизация ситуации в Украине, в том числе, путем расслоения общества.

Такую точку зрения в интервью "ФАКТАМ" высказал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны генерал-майор Сергей Кривонос.

По его мнению, на данном этапе основной задачей России является дестабилизация ситуации внутри Украины. Причем разными способами. "В том числе, дискредитируя и правительство, и парламент, и непосредственно президента, мол, они не могут навести порядок в стране и удержать его на должном уровне", — отметил он и добавил: "Цель Кремля — чтобы, дискутируя по определенным вопросам, украинцы если не ненавидели друг друга, то хотя бы отчаянно спорили. Чем больше расслоено общество, тем сложнее им управлять".

Читайте также: Кривонос: Кремль изменил план "Новороссия", Путину нужна вся Украина

Кривонос также отметил, что если на территории Донецкой и Луганской областей существует только два цвета — черный и белый, а полутонов нет как таковых, потому что там люди знают, что такое обстрелы "Градов", то основной массе населения Украины все это непонятно. "Некоторые по-прежнему верят в доброго и сильного старшего брата, который все простит и сделает жизнь счастливой. Наш информационный провал в том, что нужно каждый день и каждый час показывать, что война — это смерть и разруха, сломанные судьбы и полное отсутствие будущего", - считает генерал-майор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-