"Слуга народа" планирует 15 февраля провести съезд партии

Укринформ
Политическая партия "Слуга народа" планирует 15 февраля провести свой съезд.

Об этом сказал первый заместитель председателя фракции Александр Корниенко во время брифинга в Верховной Раде 3 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

По его словам, фактически это будет третий этап партийного съезда, и на нем будут обсуждаться изменения в устав и некоторые последующие шаги относительно стратегии на местных выборах.

"О съезде партии, который состоялся 3 февраля, не сообщалось заранее. Нет требования информировать СМИ - съезд может проводиться в закрытом режиме. Это был второй этап съезда. Он проводился теми же делегатами, что и первый этап. Он касался выдвижения кандидата (в народные депутаты в округе № 179 - ред.) и фактически это был единственный вопрос повестки дня, мы его быстро исчерпали. Здесь нет никаких нарушений... Мы приглашаем 15 числа прессу на третий этап съезда, будут изменения в устав обсуждаться, некоторые последующие шаги относительно стратегии местных выборов. Это будет в "Парковом", - сказал он.

Параллельно с этим будет, по словам Корниенко, "некое очень неординарное событие - впервые в истории нашей партии, и, я думаю, во многом в истории страны, будет большой системный сбор тех депутатов местных и председателей, которых в конце декабря избрали в объединенные громады". "Мы будем их немножко обучать: депутатов один день, председателей - два дня", - пояснил он.

Читайте также: В "Слуге народа" анонсируют новый законопроект о децентрализации до конца февраля

Как сообщалось, в понедельник, 3 февраля, на втором этапе съезда партии "Слуга народа", который проходил без участия представителей средств массовой информации и без анонсов события, выдвинули Викторию Алексейчук кандидатом в народные депутаты в 179 округе в Харьковской области, где летом баллотировался и победил Алексей Кучер, который сейчас работает председателем Харьковской ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-