Киев рассчитывает на помощь Анкары в освобождении политзаключенных в Крыму и РФ — Зеленский

Киев рассчитывает на помощь Анкары в освобождении политзаключенных в Крыму и РФ — Зеленский

Укринформ
Украина рассчитывает на поддержку и практические шаги Турции по противодействию агрессивной политике России в оккупированном Крыму, а также на помощь в освобождении политзаключенных, которых удерживают на аннексированном полуострове и в России.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский на совместном с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы говорили о войне на Донбассе, аннексии Крымского полуострова, нарушении прав человека в Крыму, агрессивную политику России в регионе. Во всех этих вопросах для нас чрезвычайно важна последовательная поддержка Турции, а также практические шаги Анкары в этом направлении", - сказал Зеленский.

Он добавил, что Украина рассчитывает на помощь Турции в процессе освобождения политических заключенных - граждан Украины, в том числе крымских татар, которые незаконно удерживаются в Крыму и на территории Российской Федерации.

Читайте также: Зеленский выразил Эрдогану соболезнования в связи с гибелью турецких военных в Идлибе

По словам Зеленского, главы двух стран провели содержательные и конструктивные переговоры.

"Украина и Турция будут и впредь развивать политическое партнерство, взаимодействие в рамках международных организаций, сотрудничать в вопросе безопасности и многих других сферах", - отметил Президент Украины.

Как сообщал Укринформ, 3 февраля Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посещает Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-