Рада уволила Бабак с должности министра развития громад и территорий

Рада уволила Бабак с должности министра развития громад и территорий

Фото
Укринформ
Верховная Рада уволила Алену Бабак с должности министра развития громад и территорий Украины.

Принятие соответствующего постановления №2767 поддержали 266 народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

“Освободить Бабак Алену Валерьевну от должности министра развития громад и территорий Украины”, — говорится в документе.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук с парламентской трибуны поблагодарил министра развития громад и территорий Украины Алену Бабак за работу на этом посту: "Я хотел бы поблагодарить Алену Валерьевну за ту тяжелую работу, которую она делала в течение этих 4 месяцев. Прошу ее поддержать".

Читайте также: Раде рекомендуют назначить Шмыгаля министром развития громад и вице-премьером

Как сообщал Укринформ, 17 января Комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства рекомендовал Раде рассмотреть вопрос об увольнении Алены Бабак с должности министра развития громад и территорий Украины и поддержать ее отставку. Причиной увольнения Бабак является личное желание.

Алена Бабак была депутатом Верховной Рады VIII созыва, членом фракции “Самопомич”. До приобретения депутатских полномочий занимала должность директора и соучредителя ООО «Институт местного развития». 29 августа 2019 года была назначена министром развития громад и территорий.

Фото: Эдуард Крижановский, Владимир Тарасов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-