Законопроект о лишении мандата за кнопкодавство надо доработать и принять - Разумков

Законопроект о лишении мандата за кнопкодавство надо доработать и принять - Разумков

Укринформ
Законопроект, касающийся дополнительных оснований досрочного прекращения полномочий народных депутатов, должен быть доработан и принят.

Об этом заявил Председатель ВР Дмитрий Разумков в своем выступлении во время открытия 3-й сессии парламента 9-го созыва, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы должны сделать много вещей, которые обещали, в том числе нашим избирателям ... Это и борьба с кнопкодавством. Мы сделали первый шаг - убрали это явление частично, потому что ввели уголовную ответственность за это. Однако мы обещали, что люди (народные депутаты - ред.) будут терять мандат, если они будут это делать персонально. На сегодняшний день есть решение Конституционного Суда, но я думаю, что этот законопроект должен быть доработан. И все же мы, как народные депутаты, будем настаивать на выполнении этого обещания », - отметил Разумков.

Читайте также: Киевсовет предлагает “тест-драйв” сенсорной кнопки для депутатов ВР

Подводя итоги 2-й сессии 9-го созыва, спикер подчеркнул, что парламент работал слаженно, «несмотря на то, что иногда сессия была достаточно тяжелая, иногда в зале были более чем серьезные дискуссии, иногда они были на пределе, что тоже правда».

Среди достижений предыдущей сессии Разумков частности выделил отмену депутатской неприкосновенности, возвращение ответственности за незаконное обогащение, принятие госбюджета «не под елку», отмена «схем», которые содержали коррупционную составляющую.

Кроме того Председатель ВР добавил, что отныне парламент возвращает традицию работать по плану законодательной работы.

Как сообщал Укринформ, Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков 4 февраля открыл третью сессию парламента ИХ созыва.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-