Франция разочарована, что на Донбассе до сих пор нет

Франция разочарована, что на Донбассе до сих пор нет "тишины" — посол

Укринформ
Франция очень разочарована тем, что режим тишины в зоне конфликта на Донбассе, несмотря на договоренности в нормандском формате в Париже, так и не начался с 1 января.

Об этом заявил посол Франции в Украине Этьен де Понсен в интервью "Громадському" в ответ на вопрос об оценке результатов прошлогодней встречи и ожидания от будущей - весной этого года.

"Саммит дал возможность впервые встретиться лично Зеленскому и Путину. Они могли между собой поговорить, ведь оба владеют русским. В дипломатии, если мы хотим двигаться вперед, всегда можно действовать через переговорщиков, через послов, но дела всегда решаются в контакте двух лидеров. Поэтому это достижение парижского саммита очень значительное по сравнению с ситуацией, которая предшествовала встрече. В то же время мы еще очень далеко от завершения этой истории. Мы очень разочарованы, что прекращение огня, которое должно вступить в силу с 1 января 2020 года, так и не началось. Это настоящее разочарование ", - сказал дипломат.

Читайте также: Наблюдатели до сих пор фиксируют боевиков с повязками СЦКК у Станицы и Золотого

В этом контексте он отметил, что продолжаются переговоры в "формате Минска", хотя они и "не двигаются очень быстро".

"Настоящие переговоры состоятся во время следующего саммита в апреле, который, вероятно, пройдет в Германии. Мы создали условия для умеренного оптимизма для дальнейших переговоров", - считает де Понсен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-