Верховный суд вернул Трубе его иск к Президенту

Верховный суд вернул Трубе его иск к Президенту

Укринформ
Верховный суд вернул экс-директору Государственного бюро расследований Роману Трубе его иск к президенту относительно признания противоправным Указа о его увольнении.

Соответствующее постановление вынесла 30 января текущего года судья Кассационного административного суда в составе ВС Ольга Кашпур.

"Исковое заявление ОСОБА_1, поданное адвокатом Медведем Василием Осиповичем, к Президенту Украины Зеленскому Владимиру Александровичу, Государственного бюро расследований о признании противоправным и недействительным указа, признании противоправным и отмене приказа, восстановлении на работе вернуть истцу со всеми приобщенными к нему документами", - говорится в резолютивной части постановления.

В документе говорится, что возврат искового заявления не лишает права повторного обращения в административный суд в порядке, установленном законом.

В постановлении говорится, что ВС отказался рассматривать иск Трубы из-за "нарушения правила объединения исковых требований".

"По содержанию иска ОСОБА_1 объединены исковые требования как к Президенту Украины, которые с учетом требований соблюдения инстанционной подсудности, определенной статьей 22 КАС Украины, подсудны Верховному суду как суду первой инстанции, так и к Государственному бюро расследований, которые подсудны Окружному административному суду города Киева", - указал ВС.

Читайте также: Директору ГБР назначили первого заместителя

Как сообщалось, Роман Труба обжаловал в ВС указ президента об освобождении его от должности директора ГБР.

По его мнению, "снятие с должности было политическим решением, которое возникло в результате реализации сценариев различных групп".

Президент Владимир Зеленский 27 декабря подписал указ, которым освободил от должности директора ГБР Романа Трубу и назначил и.о. руководителя Ирину Венедиктову. Она будет возглавлять ведомство до завершения конкурса, во время которого кадровая комиссия изберет новое руководство ГБР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-