Пристайко не исключает

Пристайко не исключает "нормандской встречи" в середине февраля

Укринформ
Министры стран "нормандской четверки" - Украины, Германии, Франции и России - могут встретиться на полях Мюнхенской конференции по безопасности, которая состоится 14-16 февраля.

Об этом, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, сказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в Праге на пресс-конференции после переговоров с главой МИДа Чехии Томашем Петршичеком.

"Мы действительно обсуждаем такого рода идеи", - сказал Пристайко.

При этом он отметил, что несмотря на необходимость встречи, министры не хотели бы, чтобы министерская встреча заменила собой саммит, на который действительно возлагаются большие надежды.

Пристайко напомнил, что лидеры стран нормандского формата на саммите в Париже в декабре прошлого года договорились провести следующую встречу в апреле.

Читайте также: Зеленский объяснил, зачем нужен прямой диалог с Путиным

"Мы посмотрим, происходит ли это", - добавил он.

Как сообщал Укринформ, 9 декабря 2019 года в Париже состоялась встреча лидеров стран нормандского формата. Во встрече приняли участие Владимир Зеленский, Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель.

Саммит "нормандской четверки" состоялся впервые за три года и одновременно стал первым с участием главы украинского государства Владимира Зеленского.

Зеленский назвал главной победой саммита в Париже обмен пленными до конца года в формате всех на всех, но признал, что этого "мало". Стороны во время встреч также обсудили газовый вопрос, контроль границы на Донбассе, а также договорились о следующем саммите в течение четырех месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-