Польша отстаивает Восточное партнерство как инструмент евроинтеграции - вице-маршалок

Польша отстаивает Восточное партнерство как инструмент евроинтеграции - вице-маршалок

Укринформ
Для Германии Восточное партнерство является "нейтральным" инструментом стабильности в регионе, одновременно Польша защищает партнерство как механизм евроинтеграции.

Об этом шла речь во время форума "Европа-Украина" в Ряшеве (Польша), сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Восточное партнерство - это не о перспективе членства в ЕС... Это нейтральный механизм", - заявил уполномоченный МИД Германии по вопросам Восточного партнерства, экс-посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет, отвечая на вопрос, Германия соглашается ли с позицией Франции, которая настаивает, чтобы ВП не было механизмом относительно приближения членства стран-участниц проекта к ЕС.

По его словам, Восточное партнерство - это вопрос стабильности в регионе, и на этот проект выделяется много средств, в том числе из немецкого бюджета.

В свою очередь вице-маршалок Сейма Польши Малгожата Госевска подчеркнула, что ВП как нейтральный механизм "является непривлекательным для восточных партнеров".

"Мы (Польша) защищали партнерство (как механизм евроинтеграции - ред.) и продолжаем это делать", - отметила она.

Читайте также: Польша и Франция планируют вместе строить европейский танк

Восточное партнерство - польско-шведский проект, созданный в 2009 году. В него входят шесть постсоветских стран - Украина, Грузия, Молдова, Азербайджан, Беларусь и Армения - и является механизмом углубления сотрудничества этих шести постсоветских стран с ЕС.

В рамках XIII форума "Европа-Украина" в польском Ряшеве в 30-ти дискуссионных панелях принимают участие около 800 экспертов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-