Рябошапка отчитывается в комитете Рады о реформах в прокуратуре

Рябошапка отчитывается в комитете Рады о реформах в прокуратуре

Укринформ
Генеральный прокурор Руслан Рябошапка выступает на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной политики.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Так, на заседании парламентского комитета Рябошапка сообщает о ходе реформирования органов и подготовке к внедрению института уголовных проступков.

Как сообщал Укринформ, Рябошапка объявил о запуске реформы Генпрокуратуры после принятия 19 сентября 2019 года соответствующего закона.

Реформа ведомства началась с аттестации прокуроров ГПУ и охватывала проверку прокуроров и создание Офиса генерального прокурора. Заявления о намерении пройти аттестацию написали 1083 прокурора ГПУ. Из них успешно прошли три этапа 610 прокуроров, то есть 56%.

Читайте также: Рябошапка обсудил реформу прокуратуры с делегацией США

Аттестация работников региональных и местных прокуратур начнется в 2020 году. Процедуру переаттестации прокуроров планируют завершить до 1 сентября 2020 года.

2 января 2020 года в Украине начал работу Офис генерального прокурора. Он пришел на смену Генеральной прокуратуре, ликвидированной в рамках реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-